FAQ по атеизму - дополнение к - "дополнение к атеизм и мораль "

 

архив сайта

ОБЩЕСТВО СЕТЕВЫХ АТЕИСТОВ

ВСТУПИТЬ

задать вопрос

вопрос - ответ

новости

Проверка фактов

Информация о проекте

оглавление

 

 

Втор.19:1 Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,

Исх.32:27 И он сказал им: так
говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на
бедро свое, пройдите по стану от
ворот до ворот и обратно, и
убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего, каждый
ближнего своего.

17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; 18 и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. (Исх.14:17,18)

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исх.12:12,17)

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора. (Чис.25:16-18)

40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; 41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона; 42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля. (Иис.Нав.10:40-42)

20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею . (Иис.Нав.11:20)

1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1Цар.15:1-3)

 

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар.22:20-23)

 

 

Эти фрагменты из Библии - история. Кровь амаликитян и хананеев - тоже своего рода цена, уплаченная за наше спасение. Об этом нужно помнить.
***

В таком случае не напоминает ли вам это большевиков, которые считали, что "светлое будущее всего прогрессивного человечества не возможно без принесения идее (при ее реализации) большой массы жертв"?
А Папы Римские отправляли на костер людей не ради ли достижения этих целей? "Умертвим еретика, но спасем свои души!".
А если же вернуться к Библии. Хм-м… Интересная вещь получается! ЛЮБЯЩИЙ БОГ ИССТРЕБЛЯЛ НЕВИНОВНЫХ ДЕТЕЙ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ!!! Супер-варварство!!!!! А евреи стояли и радовались тому, что благодаря смерти малыша они будут спасены Богом! Супер-Эго!!!!

 

 

Вы читали ответ Сергея? Не было тогда индивидуальной ответственности, не было.
***

При чем здесь, Оля такие рассуждения: "былая индивидуальная ответственность", "не было индивидуальной ответственности". ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ. Если я сейчас приеду к Вам и скажу: ОЛЯ! Я КОКНУ ВАШЕГО РЕБЕНКА ДЛЯ СПАСЕНИЯ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ" - Вам понравится это? Вы этого захотите? Почему Вы пытаетесь оправдать то, что ни какому здравому смыслу не поддается? КАКИЕ БЫ НЕ БЫЛИ У БОГА ПЛАНЫ - РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ИМ ЦЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ. Тем более, что Он - Бог и, поэтому мог бы придумать что-нибудь другое, чем заниматься преступлениями против человечества.

 

Необходимое добавление. Я очень прекрасно понимаю верующего человека. Имею общение со многими христианами. Но общаясь, я ожидаю не только своего уважения к ним и их взглядам по тем либо другим вопросам, но и их уважения моей позиции, понимания ее (даже если их вера обязывает им стоять до конца в оправдании ее катехизиса). Это и есть нормальные дружеские отношения.
Ну и, наконец, "почему я думаю, что ханаанеи поверят воспитателю"? Потому что нам не дано знать, как поступит тот или иной человек в определенной ситуации. Известно, что к Богу Израиля иногда приходили и люди из других народов. Поэтому, нельзя 100%-но отрицать такую вероятность. Тем более, что младенца-ханаанеянина еще можно воспитать в духе веры и традиций иудейского народа, поскольку он не успел пропитаться фанатичной верой своих родителей. И еще. Поставьте, Оля, себя на место язычника, народ которого окружает Израиль. Многие из них, так же, как и Израиль в те годы, а также Православные и Католики сегодня, абсолютно искренне верили в свои богов и им было обидно, что их искреннюю веру не только разрушают самым бесцеремонным образом, да еще и убивают их маленьких детей только за то, что эти ребятишки имели несчастье принадлежать к язычникам.

Прекрасно понимаю! Потому что этому способствовала их религия. Не они сами были изначально плохими людьми - религия делала свое дело. Также, как и во все последующие века. Также, как и сегодня.
Но жизнь - это самое дорогое, что может иметь человек. ЛИШАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ ДОПУСТИМО ЛИШЬ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ! Я не думаю, что Израилю могли угрожать чем-то немощные старики или грудные младенцы. А если Израиль боялся, что они им могут угрожать, то, значит и вера у Израиля была соответствующей. Точнее - ее просто не было.
И, между прочим, Вы тоже сейчас, оправдывая Израиль, идете против Христа, Который четко высказал Свою позицию по этой проблеме, осудив такое положение вещей:

 

 

///
Во-первых потому, не дело помилованного злодея предъявлять претензии помиловавшему его государю.
///


Откуда Вы это взяли? Почему это вдруг он не может высказать свои претензии? ПРЕТЕНЗИИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВЫСКАЗАТЬ ТОЛЬКО В ТОМ ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТЬ ТИРАНИИ (диктатура, тоталитаризм и др.). Получается, что Вы, сами того не ведая, приписали Богу функции ПАЛАЧА и ТИРАНА, но никак не любящего, доброго и милосердного, как пытаются Его иногда представить сами же христиане, говорящие о Боге.

\\

"Я расскажу вам очень милую и, пожалуй, даже трогательную историю. На некоего человека снизошла благодать, и он спросил священника, как ему надлежит жить, чтобы не посрамить своей веры. Священник сказал: "Подражай нашему Отцу Небесному, учись быть таким, как он". Этот человек досконально изучил библию, а затем, помолившись, чтобы бог наставил его, принялся ему подражать. Он устроил так, чтобы его жена упала с лестницы, сломала спину и до конца жизни не могла больше пошевелить ни рукой, ни ногой; он предал своего брата в руки афериста, который ограбил его и довел до богадельни; одного своего сына он заразил анкилостомами, другого - сонной болезнью, а третьего - гонореей; одну дочку он облагодетельствовал скарлатиной, и она с малых лет осталась слепоглухонемой; а потом помог какому-то проходимцу соблазнить вторую свою дочь и выгнал ее из дома, так что она умерла в борделе, проклиная его. Затем он поведал обо всем этом священнику, который сказал, что _так_ Отцу Небесному не подражают. Когда же благочестивый труженик спросил, в чем его ошибка, священник переменил тему и поинтересовался, какова погода на их улице".

 

 


Ключевые слова: FAQ новости общество проект вопрос ответ проверка фактов
информация атеист атеистов атеизм

Не все данные, в "дополнение", были перепроверенны автором данного проекта, поэтому, если вы хотиете использовать приведённые цитаты в своих трудах, обязательно перепроверьте по ссылкам на первоисточник!

В помощь проверяющему!

Hosted by uCoz